Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 14
Consultez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Paris 14 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Consultez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Nos trucs pour préparer ses crêpes

Le plus amusant quand on réalise des crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu compliqué, mais pas si on possède le bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les incontournables pour parvenir à la crêpe ultime :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne collent pas à la cuisson. Pour cela on utilise une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit très chaude et ensuite verser la pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en bois. A ce moment là, remuer la crêpière légèrement jusqu'à ce que la crêpe glisse sur toute sa surface de la crêpière.
Paré pour le salto ? Alors on place votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la rattraper et la laisser sur la deuxième face pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les bords ne remontent pas haut. Elle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est crucial pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte généralement en bois, on l'emploie afin de détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol.
La recette :
dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.