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Vidéo de crêpe
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La recette de laLa pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait, 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé.
Versez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait au fur et à mesure en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 1 oignon, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.