Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 9
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris 9 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 9 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
RecetteLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 1/2 litre de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait progressivement en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous faites cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus agréable au dessert ? Les petits sont ravis de prendre part à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les manger ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on réalise des tonnes de crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.