Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris 19
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Nos idées pour faire sauter des crêpes
Le plus drôle quand on réalise ses crêpes, c'est de les retourner directement dans la crêpière ! C'est parfois un peu subtil, sauf quand on dispose du bon matériel ainsi que les conseils indispensables.
Les incontournables pour parvenir à la crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne collent pas à la cuisson. Pour cela on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit très chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.
Quand les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller à la spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la crêpière d'un petit coup sec afin que la crêpe se sépare totalement de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Alors on place la crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la rattraper et la laisser sur l'autre face afin de finir de cuire cette face là aussi !
Le bon matériel quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords sont très bas. Cette poêle a le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : sorte de grande cuillère généralement en bois, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.