Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 19
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies basées à Paris 19 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 19 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
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Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle pour le goûter ? En général les bambins sont ravis de participer à la confection de la recette des crêpes et surtout ils aiment les engloutir ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on réalise de nombreuses crêpes à dévorer avec famille et copains. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf.
Pour la garniture : 12 tranches de bacon, 20 grammes de beurre, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé.
Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Servez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.