Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Paris 2
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Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Paris
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Recette de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus drôle à 16h ? En général les bambins aiment participer à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur et tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on cuisine plein de crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 300 g de farine, rhum, 1 litre de lait, 2 oeufs, 3 c. à soupe de sucre.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Recette Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, 45 g de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, sel, poivre.
Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 2 tomates, 1 oignon, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.