Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 20
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Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Découvrez ci-après les autres crêperies basées à Paris tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Vidéo de crêpe
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Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel.
1) Versez le sel et la farine dans une terrine, et creusez un puits. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte possède quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs, rhum, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 300 grammes de farine, 1 litre de lait, 1 verre d'eau.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.