D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 9
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Paris 9 qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris 9 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Paris qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Paris :
Nos idées pour réaliser à la perfection les crêpes

Le plus sympa si on réalise des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la crêpière ! Travail un peu compliqué, à part quand on a le bon matériel et les conseils indispensables.
Les éléments indispensables pour parvenir à la crêpe parfaite :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit très chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à la spatule en bois. Puis remuer la crêpière légèrement pour que la crêpe se détache complètement de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Positionnez votre crêpe sur le bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Enfin,vous pouvez la réceptionner et la positionner de l'autre côté le temps de finir la cuisson !
Le bon matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords sont minces. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois ou en métal, on l'emploie quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel des professionnels de la crêpe ! Il permet de répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
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