Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris 3
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Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe à Paris
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Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et dessiner un trou.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Remuer délicatement avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Pour info :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un meilleur goût et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250g de farine.
Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...