Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille 11
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Marseille 11 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Marseille 11 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille
Consultez ci-après les autres crêperies basées à Marseille qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Marseille :
Nos trucs & astuces pour réaliser à la perfection des crêpes
Le plus rigolo au moment où on se lance pour faire des crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la crêpière ! Souvent un peu subtil, mais pas si on dispose du bon matériel ou les conseils indispensables.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe remplie beurre fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Puis bouger la crêpière légèrement jusqu'à ce que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Positionnez la crêpe sur le bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Vous pouvez alors la réceptionner et la placer sur la deuxième face pour pouvoir finir la cuisson !
Le matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords sont très bas. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.