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La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer progressivement la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Quand la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement avec un fouet. Quand la préparation est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation possède un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords se mettent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur un plat.
La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol.
La recette :
Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.