Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Marseille 9
Découvrez ci-dessous les autres crêperies installées à Marseille 9 tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Marseille 9 :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Marseille 9.
Vous connaissez une autre crêperie située à Marseille 9 ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Marseille
Découvrez ci-dessous les autres crêperies installées à Marseille tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Marseille :
RecettePâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'huile, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 cuillères à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Remuer avec délicatesse avec un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répandre uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.