* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
La recette de laPâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Mélanger avec délicatesse avec un fouet en ajoutant progressivement le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la mettre sur l'autre côté. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux enfants sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.