* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine.
Confection de la recette : Verser la farine dans un grand bol et former un puits. Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre. Incorporer avec délicatesse à l'aide d'un fouet en incorporant progressivement le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais. Aromatiser avec du rhum. Mettre à chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene : Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur. Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Astuces conservation
La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact. Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide. Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).