D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille 11
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Marseille 11 tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Marseille 11 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Marseille tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Marseille :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs.
Tamisez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait progressivement en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, recouvrez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, 300 g de farine, 1 l de lait, rhum, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.