Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille 6
Découvrez ci-dessous les autres crêperies installées à Marseille 6 qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Marseille 6 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Marseille
Découvrez ci-dessous les autres crêperies installées à Marseille qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Marseille :
Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rigolo à 16h ? En général les bambins aiment prendre part à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les manger ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on prépare des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.
Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Pour 10 galettes 10 g de gros sel, 1 oeuf, 330 g de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide.
Préparation de la recette :
Dans un grand bol, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. Poêle en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.