D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Marseille 2
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Marseille 2 suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Marseille 2 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Marseille
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies basées à Marseille suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Marseille :
RecettePâte à crêpes simple et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont dégustées en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui ravira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Déposez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez de façon énergique la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, vous n'avez plus qu'à l'agrémenter selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut.
Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux enfants allergiques à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez aussitôt.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.