Votre crêperie dans les Alpes Maritimes
Vous habitez ou faites vos études dans le 06 et voulez manger une bonne crêpe ?
Notre site souhaite vous aider à découvrir la crêperie idéale pour déguster une crêpe dans les Alpes Maritimes.
Toutes les informations de toutes les crêperies dans le 06 qui proposent une bonne crêpe dans les Alpes Maritimes sont disponibles... Maintenant c'est à vous de prendre votre décision !
Choisir sa crêperie dans les Alpes Maritimes
Vous appréciez la viande sous toutes ses formes ? Poulet, lardons ou bien encore jambon vous mettent en appétit ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des 63 crêperies dans le 06, vous n'aurez que l'embarras du choix.
Alors plus une seconde à perdre, venez tester les formules et la carte de crêpes disponibles chez les 63 crêperies à Nice ou à Antibes Juan les Pins : elles sont adaptées à toutes les envies.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre La Crème de la Crêpe, Crêperie L'Ecrin, Crêperie Le bar a Ju ... ou l'une des 63 crêperies dans le département 06.
Réservez une table dans une crêperie dans le 06 en toute simplicité
Contactez en quelques min l'une des 63 crêperies dans les Alpes Maritimes afin de faire une réservation via votre téléphone : le numéro visible sur chacune des fiches pourra vous mettre en contact avec votre crêperie de façon automatique.
Après votre crêpe ou galette engloutie, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de déposer votre avis sur cette crêperie afin de participer au listing des meilleures crêperies dans les Alpes Maritimes.
Où manger des crêpes dans les Alpes Maritimes
- Crêperie Nice
- Crêperie Antibes Juan les Pins
- Crêperie Cannes
- Crêperie Grasse
- Crêperie Cagnes sur Mer
- Crêperie Le Cannet
La vidéo du jour
Toutes-les-creperies.fr a trouvé pour vous les meilleures vidéos au sujet des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
L'instant crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Gastronomie : une crêpe unique transportable Les crêpes sont difficiles à transporter. Pour éviter que leur contenu ne déborde, un restaurateur nantais a créé une invention pour y remédier.
Des galettes et des crêpes d'un nouveau genre, elles sont proposées ici sur le mode de la restauration rapide depuis cinq mois. Leur particularité unique : elles ne sont ni pliées, ni roulées, mais hermétiquement soudées en triangle. L'inventeur du procédé a eu une révélation il y a cinq ans. 'J'ai vu qu'on pouvait souder des galettes dans un gaufrier. J'ai adapté le concept avec une zone toute fine de soudure autour', explique Julien Barbereau, crêpier et inventeur.
Quand une crêpe rencontre un kouign-amann, près de Brest
Voilà bientôt deux ans qu'Olivier Lazennec, patron d'une crêperie à Landéda, en pays des Abers (Finistère nord), a créé avec un ami « le kouign-crêpes ». « On s'était lancé dans la vente de crêpes fraîches à emporter, raconte le restaurateur, deux fois médaille d'argent au meilleur crêpier du Finistère. Mais on avait pas mal d'invendus. »
Plutôt que de les jeter, Olivier Lazennec a imaginé rouler des crêpes beurre sucre, nappées de pommes râpées ou de chocolat, puis de couper des tronçons et de les cuire au four. Le P'tit Gazeck, du nom d'un bateau qu'il prévoit de restaurer, était né.