Votre crêperie à Cagnes sur Mer
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Nous avons regroupé dans son annuaire les nombreuses crêperies de Cagnes sur Mer qui proposent un large choix de crêpe dans les Alpes Maritimes afin de choisir avec vous la crêperie idéale !.
Trouver une crêperie sur Cagnes sur Mer
Passez un bon moment en famille ou entre copains avec une délicieuse crêpe, l'un des repas de la cuisine bretonne les plus aimés dans de nombreux pays.
Vous êtes fan de Nutella ? Les crêpes promettent beaucoup de variantes... et presque toutes les crêperies cagnoises ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Cagnes sur Mer proposent une carte très variée comprenant des crêpes, des boissons comme le cidre mais aussi des desserts qui raviront les plus gourmands.
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Les crêperies à Cagnes sur Mer
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies basées à Cagnes sur Mer capables de vous servir une crêpe ou une galette à Cagnes sur Mer ou à proximité :
Savourez des crêpes dans les villes proches de Cagnes sur Mer
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette près de Cagnes sur Mer :
Quelques lieux connus de Cagnes sur Mer
Mandelieu-la-Napoule, Golfe Juan, l'église de La-Sainte-Famille, la chapelle Saint-Pierre-des-Pêcheurs, l'église Saint-Pierre-et-Saint Paul, Nice, la pointe Croisette, le château-musée Grimaldi, l'hippodrome de Cagnes-sur-Mer,le Haut-de-Cagnes, l'église évangélique, Vence, la place Saint Pierre, le Mercantour, Antibes, l'église Notre-Dame-de-la-Mer, le domaine des Collettes, la chapelle Notre-Dame-de-Protection, Grasse, Le Cannet, le Cros de Cagnes, le musée Renoir, l'église suédoise ...
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
Les crêpes possèdent de nombreux équivalents, traditionnellement cuisinés dans d'autres pays du monde. Par exemple :
à base de farine de blé : la filloa (es) (Galice) ou les frisuelos (es) (Asturies) en Espagne, la pannenkoek aux Pays-Bas et en Belgique néerlandophone, le blini en Europe de l'Est, le pancake en Amérique du Nord (les francophones de ce continent ne consomment généralement pas de pancakes et mangent plutôt des crêpes épaisses que les Européens confondent habituellement avec des pancakes), la msemmen au Maroc, le manakish au Liban, la palacsinta en Hongrie, la clătită en Roumanie.
à base de farine de sarrasin : le blini en Russie, la galette au Québec ;
à base de farine de maïs : le talo au Pays basque, la tortilla en Amérique centrale et au Mexique ;
à base de farine de froment : la piadina en Italie ;
à base de farine de pois chiche ou de lentille : le dosa en Inde, la cade en Provence, la socca à Nice, la farinata en Italie et la fainà en Argentine ;
à base de riz : en Chine.
à base de semoule : le baghrir aussi appelé ghrayef dans le Maghreb arabe ;
à base de semoule fine, de farine de blé et d'huile d'olive: les melaouis tunisiens;
à base de teff : l'injera en Érythrée et en Éthiopie.
Vidéo de crêpe
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