D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Cannes
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Cannes suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Cannes :
Les idées pour réussir des crêpes

Le plus drôle quand on réalise des crêpes, c'est de les retourner directement dans la crêpière ! Souvent un peu difficile, à part quand on dispose du bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les éléments indispensables pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne collent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on verse une cuillère à soupe remplie beurre fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit vraiment chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever avec une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la crêpière légèrement afin que la crêpe se détache totalement de la crêpière.
Prêt pour le salto ? Alors on place la crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il vous suffit ensuite de la récupérer et la positionner sur la deuxième face le temps de finir la cuisson !
Le matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les bords sont minces. Cette poêle respecte le diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte généralement en bois, on l'emploie quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Recette : Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes ½ l de lait, 1 oeuf, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 l d'eau, 1 cuil. à café de gros sel.
Etapes de confection
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en versant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
15 recettes pour garnir vos crêpes
Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...