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Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 3 c. à soupe de sucre, 1 l de lait, rhum, 300 grammes de farine, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 2 oeufs.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Pour 10 galettes 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.
Préparation de la recette :
Dans une terrine, incorporer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.