Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Lyon 7
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies installées à Lyon 7 capables de préparer une crêpe ou une galette à Lyon 7 :
Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Lyon
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies installées à Lyon capables de préparer une crêpe ou une galette à Lyon :
RecettePâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 300 g de farine.
Déroulé de la recette :
Mettre la farine dans un saladier et dessiner un puits.
Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.