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La recette de laPâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 5 cl de rhum, 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et former un petit volcan.
Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté pour la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
NB :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un verre de cidre doux.
La recette de laPâte à crêpes simple et rapide
A l'occasion de la Chandeleur, la culture traditionnelle exige que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la tradition et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait.
Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Creusez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au moins, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous conseillons de manger vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.