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La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Ingrédients Pour la pâte :2 oeufs, 30 grammes de farine de blé, sel, poivre, 1 verre de lait demi-écrémé, 45 grammes de farine de blé noir.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates.
Étape 1 : Préparez la pâte : Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique. Étape 3 : Laissez reposer 1h. Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude. Étape 5 : Réservez au chaud. Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle. Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min. Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes. Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
Vidéo de crêpe
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