Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 7
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris 7 qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 7 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Consultez ci-dessous les autres crêperies présentes à Paris qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo pour le goûter ? En général les bambins sont ravis de donner leur contribution à la préparation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les déguster ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on cuisine plein de crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, à l'époque des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpe bretonne
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 500 g de farine de blé noir, ½ litre de lait.
Etapes de confection
1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et formez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en versant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.