D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris 4
Consultez ci-après d'autres crêperies présentes à Paris 4 capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 4 :
D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Paris
Consultez ci-après d'autres crêperies présentes à Paris capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 grammes de farine de blé, 2 oeufs.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates, 2 tranches de jambon, 1 oignon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Savourez chaud avec une salade.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !