D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris 14
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies implantées à Paris 14 capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris 14 :
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Paris
Consultez ci-dessous la liste des autres crêperies implantées à Paris capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Paris :
RecetteLa pâte à crêpe
Pour 6 personnes 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 250 grammes de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Placez la farine une terrine. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Nos trucs & astuces pour préparer des crêpes
Le plus sympa quand on prépare des crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Travail un peu subtil, sauf quand on s'est équipé avec le bon matériel ou les trucs infaillibles.
Les bonnes astuces pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on met une cuillère à soupe remplie beurre déjà fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les décoller à l'aide d'une spatule. Puis remuer la poêle d'un petit coup sec pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Prêt pour le salto ? Pensez à placer votre crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la réceptionner et la positionner sur la deuxième face pour la cuire de ce côté aussi !
Le matériel pour faire des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords sont très bas. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de bien glisser, élément primordial pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Le râteau est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la poêle.
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