Votre crêperie en Loire Atlantique
Vous voulez manger une crêpe mais vous avez du mal à faire votre choix dans l'offre des 186 crêperies en Loire Atlantique ?
Toutes-les-creperies.fr vous aide à choisir votre crêperie pour une crêpe en Loire Atlantique, que ce soit à Nantes ou dans ses environs.
Faire le bon choix pour une crêperie en Loire Atlantique
Vous mangez de la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou encore lardons vous font saliver d'avance ? Avec les crêpes conçues par dans l'une des crêperies en Loire Atlantique, vos envies de viande seront satisfaites.
Venez donc tester les crêpes disponibles chez les nombreuses crêperies dans le 44, elles correspondent vraiment à tous les goûts.
Ainsi vous devrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : Galett'in, Just Billig, Crêperie Saint Nicolas ... ou encore La Sarazine.
Réservez votre table pour venir manger une crêpe dans le 44
Avec Toutes-les-creperies.fr, manger une crêpe en Loire Atlantique devient très facile : vous n'avez qu'à composer le numéro qui apparait sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en contact avec votre crêperie.
Pour ceux qui ont déjà savourée une crêpe ou galette dans l'une des crêperies dans le département 44, partagez en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Dégustez des crêpes en Loire Atlantique
- Crêperie Nantes
- Crêperie Saint Nazaire
- Crêperie Saint Herblain
- Crêperie Rezé
- Crêperie Saint Sébastien Sur Loire
- Crêperie Orvault
L'instant crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.