Votre crêperie à la Baule Escoublac
Vous désirez déguster une crêpe à la Baule Escoublac ?
Pour manger une bonne crêpe en Loire Atlantique, sachez que les crêperies de la Baule Escoublac préparent des crêpes.
Choisir sa crêperie sur la Baule Escoublac
Pour une soirée entre amis ou pour une collation rapide et nourrissante, manger une crêpe à la Baule Escoublac est le plus souvent ce qui convient le mieux.
De la galette complète à la galette au fromage en passant par la crêpe au Nutella, tout le monde est capable de se faire vraiment plaisir en décidant de manger une crêpe à la Baule Escoublac.
Toutes les crêperies de la Baule Escoublac vous proposent une offre très variée avec des crêpes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre La Sarazine, Chez Isa, La Petite Bauloise ... ou encore La Ferme Du Grand Clos.
Découvrez une bonne crêperie à la Baule Escoublac
Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie par téléphone en quelques minutes grâce à Toutes-les-creperies.fr et son dispositif de mise en relation.
Une fois votre crêpe ou galette dégustée, n'hésitez pas à partager votre expérience avec votre crêperie pour pouvoir contribuer au classement de la Meilleure crêperie de la Baule Escoublac.
Toutes les crêperies à la Baule Escoublac
Retrouvez ci-dessous les crêperies installées à la Baule Escoublac suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à la Baule Escoublac ou dans ses environs :
Savourez des crêpes dans les villes proches de la Baule Escoublac
Consultez ci-dessous la liste des villes qui disposent de crêperies suceptibles de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de la Baule Escoublac :
Quelques lieux connus de la Baule Escoublac
le quai Inverness, le marché du Guézy, la place des Palmiers, Pornichet, les marais salants de Guérande, le casino de La baule, la plage Benoît, l'église Notre-Dame de La Baule, Le Croisic, le square Lyon Saint-Georges, Saint-Nazaire, le bois des Aulnes, le parc de l'Hôtel de ville de La Baule, le centre de congrès Atlantia de La Baule, Guérande, le phare de la Banche, l'hôtel Le Royal, la chapelle Saint-Anne de La Baule (centre culturel), le cimetière militaire britannique d'Escoublac, La Baule-les-Pins, le casino de Pornichet, le jardin Benoît, la Côte Sauvage, le temple protestant de La Baule, La Turballe, le parc Lassalle, Escoublac, le boulevard de Mer à La Baule, l'hôtel Le Majestic,la baie de La Baule, l'église Saint-Pierre d'Escoublac, Le Pouliguen, le marché de La Baule-les-Pins, l'hôtel L'Hermitage, le jardin de la Victoire, le parc naturel régional de Brière, la forêt d'Escoublac, le parc des Dryades, l'hôtel Le Castel Marie-Louise ...
Un peu de Culture & de crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.