Si vous avez pour habitude de manger des céréales d’origine industrielle au petit déjeuner, pourquoi ne pas opter dorénavant pour des produits bio ? Elles sont meilleures pour votre santé et bénéfiques à plus d’un titre pour votre organisme. Dans cet article, nous passons en revue les bienfaits qui découlent de la consommation des céréales bio.…
Chandeleur ou pas, toutes les occasions sont bonnes pour se faire une crêpe party ! On n’a pas toujours besoin d’un événement particulier pour pouvoir partager de bons moments en famille ou entre amis. Vous prévoyez d’organiser une crêpe party ? Découvrez les secrets pour réussir. Préparez-vous bien Hors de question de se mettre aux fourneaux pendant…
Vin, foie gras, cuisses de grenouilles, camembert, baguette ou cassoulet la France est associée à de nombreuses spécialités culinaires. Mais on oublie souvent un plat très simple : les crêpes ! Bien que le plat soit originaire de Bretagne, il s’est répandu dans toute la France au fil des siècles et fait aujourd’hui partie des…
Notre bon voisin Jacques avait déjà prévenu quelques jours avant le 2 février : “À la Chandeleur, l’hiver se meurt ou prend vigueur”. A la Chandeleur, l’hiver mourrait ou se renforçait. Nous devrions également faire des crêpes ce jour-là. Il a dit malicieusement qu’il fallait jeter une des crêpes, tout droit sortie de la poêle,…
Nul doute sur le fait que les crêpes bretonnes constituent l’un des plats les plus emblématiques de la France. Ce plat de terroir qui fait la fierté des habitants de la Bretagne a gagné en notoriété dans la gastronomie française grâce à sa délicieuse farine de Sarrazin. Ce blé noir venue de Chine a marqué…
Chaque pays a ses coutumes. Aujourd’hui, nous traversons la Méditerranée pour le royaume chérifien. Là-bas, les crêpes se mangent à toutes les heures de la journée autour d’un bon verre de thé à la menthe. Elles se vendent dans les marchés, les boulangeries et même à la vente ambulante dans les gares. Ils en existent…
Petits et grands raffolent des crêpes, qu’elles soient préparées sucrées ou salées. Servie au goûter ou au petit déjeuner, cette fine galette de pâte est, à la base, une recette bretonne, mais connaît diverses personnalisations selon les pays. Bien que les crêpes soient faciles à réaliser, beaucoup choisissent de les garder pour en faire une…
Il n’est pas rare que les assiettes manquent ou soit sales pendant un service. En plus, vous n’êtes pas à l’abri des casses, à cause de la maladresse de certains clients. Pour faire face à tous ces problèmes et limiter le budget qui ne cesse de gonfler à côté, il n’y a rien de mieux…
Vous souhaitez faire des crêpes pour la chandeleur ou simplement pour partager un moment de plaisir gourmand en famille ? Sachez qu’il existe une multitude de recettes de pâte à crêpes pour varier les plaisirs. Essayez des crêpes en changeant votre farine de blé habituelle par une farine de sarrasin, de châtaignes ou encore de…
La chandeleur approche à grand pas, et si vous n’êtes pas encore équipé d’une crêpière à la maison, c’est le moment de sauter le pas avec les soldes qui arrivent. Néanmoins, choisir le bon appareil n’est pas une mince affaire au regard de la vaste gamme de crêpières et de poêles à crêpes disponibles sur…