Les crêpes sont une recette délicieuse et facile à faire. Avec un mélange à crêpes, vous pouvez créer toute une variété de plats que ce soit pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou même le dessert. Dans cet article, nous vous partageons 5 recettes faciles avec du mélange à crêpes pour varier vos repas. 😍
5 recettes faciles que vous pouvez faire avec du mélange à crêpes
Tarte aux crêpes Tatin
Portions: 8
-
500g de pommes, pelées, coupées en quatre puis en deux
-
1/2 tasse de sucre
-
1/4 de tasse de beurre, coupé en cubes
-
1 tasse de pâte à crêpes
-
Crème fraiche ou glace, à servir
- Préchauffez le four à 320 degrés.
- Faites chauffer le sucre dans une poêle épaisse, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit doré. Éteignez le feu et ajoutez le beurre en remuant. Disposez les quartiers de pommes sur le caramel, puis versez le mélange à crêpes sur le dessus. Mettez la poêle directement dans le four chaud et faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que la garniture soit cuite. Laissez reposer dans le plat pendant 5 minutes avant de retourner soigneusement la crêpe et de la servir chaude, avec de la crème fraîche ou de la glace.
Sandwich glacé aux crêpes au babeurre
-
1 tasse de mélange à crêpes au babeurre
-
1/2 tasse d’eau
-
1 tasse de lait
-
1 tasse de crème épaisse
-
1 tasse de mûres surgelées, grossièrement hachées
-
1/4 de tasse de sirop d’érable, plus un supplément pour servir
-
Mûres fraîches, à servir
- Préparez le mélange à crêpes en suivant les instructions de l’emballage et mesurez 1 tasse dans un bol à mélanger. Ajoutez le lait et la crème épaisse et utilisez un petit fouet pour bien mélanger. Réfrigérez pendant 1 heure. Mettez votre sorbetière en marche pendant 30 minutes, en ajoutant les mûres congelées pendant la dernière minute. Versez dans une plaque de cuisson carrée tapissée de papier sulfurisé. Congeler pendant 2 heures. Mettez le reste de la préparation pour crêpes au réfrigérateur.
- Une fois que la glace a pris, faites cuire le reste de la pâte à crêpes. Utilisez un emporte-pièce juste plus petit que les crêpes pour découper des cercles de crème glacée, puis faites un sandwich entre deux crêpes. Servez immédiatement, avec du sirop d’érable supplémentaire et des mûres fraîches.
Bars à crêpes au caramel
-
2/3 de tasse de beurre, à température ambiante
-
3/4 de tasse de sucre brun clair
-
1 œuf
-
1 tasse de mélange à crêpes sec
-
1 tasse de pépites de chocolat
-
1/2 tasse de pacanes, grossièrement hachées
- Préchauffez le four à 320 degrés. Tapissez un plat de cuisson de 20cm avec du papier sulfurisé. Battez le beurre et le sucre en crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Battez l’œuf, puis ajoutez la préparation pour crêpes et mélangez. Presser dans le fond du moule et faire cuire pendant 20 minutes. Saupoudrer immédiatement les pépites de chocolat sur le dessus et remettre au four pendant 2 minutes. À l’aide d’une spatule à pâtisserie, étaler le chocolat fondu, puis saupoudrer les noix de pécan hachées sur le dessus. Laisser refroidir dans la plaque sur une grille de cuisson jusqu’à ce que le chocolat ait pris, puis couper en carrés et servir.
Tacos de petit-déjeuner aux crêpes
- Préchauffez le four à 250 degrés.
- Faites cuire 4 crêpes d’environ 10 cm de diamètre. Dès que vous les sortez de la poêle, façonnez-les en forme de coquille de taco autour d’un mince rouleau à pâtisserie. Draper chaque crêpe sur deux fils de fer sur une grille de four, en les suspendant pour former une coquille à taco à l’envers. Faites cuire au four pendant 15 minutes, puis laissez refroidir sur la grille.
- Servir rempli d’œufs brouillés, de bacon croustillant et de sirop d’érable.
Cobbler aux pêches à la mijoteuse
-
1 tasse de mélange à crêpes
-
1/2 tasse de beurre
-
1/2 tasse de sucre brun
-
1 cuillère à café de piment de la Jamaïque
-
1/2 cuillère à café de sel
-
1 tasse d’avoine
-
8 pêches fraîches, coupées en tranches
-
1/4 de tasse d’eau
- Préchauffez le four à 300 degrés.
- Mettez le mélange à crêpes, la moitié du beurre, le sucre, le piment de la Jamaïque et le sel dans un bol et frottez le tout avec vos doigts jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez l’avoine et mélangez.
- Étalez 1 cuillère à soupe de beurre au fond de la mijoteuse. Ajoutez les pêches coupées en tranches et versez l’eau. Répartissez la préparation pour crêpes sur les pêches et parsemez le reste du beurre sur le dessus. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 4 heures, puis enlevez le couvercle et faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires. Servez avec une boule de glace à la vanille.