Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Toulouse
Retrouvez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Toulouse suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Toulouse :
RecettePâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait.
Confection de la recette :
Verser la farine dans une terrine et former un trou.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
NB :
Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et faites un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez tranquillement, en faisant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine même au bord du saladier.
2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis mettez de côté entre 2 assiettes.
Recette La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Ingrédients (pour 10 galettes) 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin.
Confection de la recette :
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.