D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Toulouse
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Vidéo de crêpe
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Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Mettre les crêpes dans une assiette et dégustez aussitôt.
Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 2 oeufs, 40 cl de lait, 1 pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand bol, et formez un puits. Incorporez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en dessinant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer au fur et à mesure la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement en vous servant d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis réservez sur un plat.
NB : pour préparer des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre dans la farine et le sel.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.