Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Toulouse
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Recette :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle veut que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la tradition et sont mangées généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé si préparées avec de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 250 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Versez la farine une terrine. Formez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous conseillons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients rhum, 2 oeufs, 300 grammes de farine, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 l de lait.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes sel, poivre, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.