Originaire de la Bretagne, la crêpe a connu depuis son apparition un grand succès. Adoptée dans plusieurs pays du monde et surtout en France, celle-ci possède désormais plusieurs variantes. Quelles sont les recettes de crêpes les plus simples à trouver à Nice ? Découvrez-en quelques-unes dans cet article.
La crêpe nature
Les crêpes nature sont la première forme de crêpe, mais aussi la plus basique. Elles sont assez simples à préparer. Elles contiennent essentiellement de la pâte à crêpe, du lait, du sucre et un peu de levure. Elles sont assez souples et se distinguent principalement par leur goût sucré. C’est l’exemple parfait de repas facile à faire quand on n’a pas assez de temps. La crêpe nature peut être presque considérée comme la crepe nice par excellence.
La crêpe au chocolat
Les crêpes au chocolat sont assez singulières. Pour leur préparation, vous avez généralement deux possibilités. La première est la plus saine. Elle consiste à préparer des crêpes nature sans sucre. Vous pourrez ensuite les tartiner avec une bonne couche de Nutella. Elle est considérée comme plus adaptée parce qu’elle contient moins de sucre.
La seconde quant à elle est un peu plus sucrée. Il s’agira dans celle-ci de préparer vos crêpes nature sucrées avant d’y rajouter du chocolat. Même si la seconde peut paraître plus délicieuse, elle est assez sucrée et il ne faudrait pas en abuser.
La crêpe à la confiture
La crêpe à la confiture présente une recette assez variable. Elle est à la base constituée de crêpes nature sucrées ou non, auxquelles l’on rajoute simplement de la confiture. Les crêpes à la confiture sont aussi diversifiées qu’il n’existe de confitures. Vous pourriez donc préparer des crêpes à la confiture de papaye, de fraise, d’abricot, de raisin, etc. Ces confitures sont elles aussi assez sucrées, il est donc essentiel d’en consommer avec modération.
La crêpe garnie
La crêpe garnie est la plus complexe de toute cette liste, mais en même temps la plus délicieuse. Elle peut être salée ou sucrée selon vos préférences. Le plus important dans la recette reste la préparation de la garniture. En la matière, il n’existe pas vraiment de recette type. Chaque cuisinier selon ses préférences peut choisir les éléments dont il souhaite faire usage dans sa garniture.
Cependant, vous pourrez miser sur quelques composantes passe-partout comme : le fromage, la laitue, de la viande hachée, la mayonnaise, etc. Enfin, assurez-vous de ne pas en mettre trop ! Cela évitera que votre crêpe soit trop lourde et trop grasse.