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Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus rigolo à manger ? Les enfants sont ravis de prendre part à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les goûter ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes pour la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais d'où vient cette gourmande tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 1 litre de lait, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 300 grammes de farine, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre d'eau, rhum.
Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.