Votre crêperie à Rennes
A la recherche d'une crêperie à Rennes ?
Toutes-les-creperies.fr vous aide à trouver votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe en Ille et Vilaine, que ce soit à Rennes ou dans ses environs.
Trouver une crêperie sur Rennes
Vous êtes situé dans le quartier de Bréquigny, du Blosne encore de Villejean - Beauregard ? Si vous voulez trouver une crêperie, vous pourrez faire le tri parmi les 47 crêperies situées à Rennes en fonction d'où se situe la crêperie mais aussi de vos préférences culinaires.
Pour une soirée entre camarades ou pour une collation rapide et nourrissante, manger une crêpe à Rennes est le plus souvent ce qui convient le mieux.
Vous êtes féru de Salidou ? Les crêpes promettent toutes les combinaisons... et presque toutes les crêperies rennaises ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les formules et la carte de crêpes cuisinées par les 47 crêperies rennaises, elles sont adaptées à toutes les envies.
De cette façon vous pourrez choisir notamment entre Crêperie Des Beaux Arts, La Fabric'h de Galettes, Ar Pillig ... et bien d'autres encore !
Réservez votre table pour savourer une crêpe à Rennes par téléphone
Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie par téléphone en quelques min grâce à Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois votre crêpe ou galette goûtée et approuvée, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur votre crêperie pour pouvoir participer au classement de la Meilleure crêperie de Rennes.
Toutes les crêperies à Rennes
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies implantées à Rennes à même de préparer votre crêpe ou une galette à Rennes ou dans ses environs :
- Boulingrain
- Crêperie An Erming
- Le Kerlouan
- Nabab Kebab NABAB RENNES
- GOUT & GOURMANDISE
- CREPERIE DES 3 SOLEILS
- Crêperie des Portes Mordelaises
- Crêperie Saint Mélaine
- Saint-cornely
- Ki Ka Faim
- La Crèperie Du Midi
- L' Instant Crêperie
- Crêperie Ouzh-Toal
- Crêperie La Gavotte
- Ar Pillig
- Au Marché des Lices
Les crêperies dans les villes proches de Rennes
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies suceptibles de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Rennes :
Vidéo de crêpe
Toutes-les-creperies.fr a choisi pour vous les vidéos les plus populaires au sujet des crêpes ou galettes...
Quelques lieux connus de Rennes
les portes mordelaises,la cathédrale Saint-Pierre, le parc Oberthür, la forêt de Brocéliande, Fougères, la rue du Champ-Jacquet, le couvent des Jacobins, le Théâtre National de Bretagne, Bécherel (cité du livre), la rue du Chapitre, Dinan, les halles, le parc du Thabor, la basilique Saint-Sauveur, le musée des Beauxt-Arts, le Parlement de Bretagne, le marché des Lices ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.