Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Rennes
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Recette :La pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs.
Versez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, graissez légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette : La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Ingrédients / pour 10 galettes 1 oeuf, 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de sarrasin.
Préparation de la recette :
Dans une terrine, remuer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
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