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Vidéo de crêpe
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La recette de laLa pâte à crêpe
Pour 6 personnes 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine, 1 pincée de sel.
Placez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait peu à peu en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous placez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Savourez tout de suite. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).