Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Nice
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Recette : Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez tranquillement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser progressivement la farine même au bord du récipient.
2) Quand la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords vont se détacher de la crêpière, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.