D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Nice
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RecettePâte à crêpes simple et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et se consomment généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors salées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 l de lait.
Étape 1 : Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la préparation avec une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez progressivement avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une base assez simple, il suffit de l'agrémenter selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.
Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Ingrédients / pour 10 galettes 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf.
Préparation de la recette :
Dans un grand saladier, remuer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.