Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saint Malo
Retrouvez ci-dessous d'autres crêperies basées à Saint Malo suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Malo :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans une terrine et former un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en ajoutant peu à peu le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté pour la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition demande que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et se consomment le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui fera plaisir à tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 250 g de farine, 1 pincée de sel.
Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Creusez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre doux.
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, rhum, 1 verre d'eau, 1 litre de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.