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Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les personnes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1min.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez tout de suite.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).