D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saint Malo
Consultez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Saint Malo suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Saint Malo :
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et savourez tout de suite.
Recette du moment : Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Sel et Poivre, Piment d'Espelette, Huile d'olive, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.