Ces crêperies pourront également vous proposer une crêpe à Saint Malo
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Saint Malo capables de préparer une crêpe ou une galette à Saint Malo :
Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux gens qui ne supportent pas la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, cuire pendant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et servez sans attendre.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients / pour 4 personnes sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.