D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Perros Guirec
Retrouvez ci-après la liste des autres crêperies installées à Perros Guirec suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Perros Guirec :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Pour 6 personnes 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 litre de lait, 250g de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé.
Versez la farine une terrine. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 1 litre de lait, 2 oeufs, rhum.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).