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Recette La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les personnes sensibles à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes sur une assiette et servez sans attendre.
Recette Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 oeuf, 500 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau, ½ litre de lait.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.