Elles peuvent aussi vous proposer une crêpe à Rennes
Retrouvez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à Rennes qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Rennes :
RecettePâte à crêpes simple et rapide
Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et se consomment en général sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Dans tous les cas, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Formez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez au fur et à mesure avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !