Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Trégunc
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Vidéo de crêpe
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La recette de laLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250g de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif).
Versez la farine dans un grand saladier. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, après 1 à deux minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on tartine comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.