* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 15 crêpes) 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 2 cuillères à soupe d'huile, 75 cl de lait, 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et dessiner un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Mélanger tout doucement à l'aide d'un fouet en incorporant petit à petit le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.
4 crêpes au sarrasin, 4 poignée de gruyère râpé, 1 Kg de farine fluide, 4 oeufs, 1,8 l de lait entier, 20g de sel fin, 4 tranches de jambon, 6/8 oeufs, 50/100g de sucre en poudre, 50 g de beurre fondu, sel, poivre.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.