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Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une crêpière très chaude : verser une louche de pâte dans la crêpière, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Déposez les crêpes cuites sur une assiette et savourez tout de suite.
Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?
L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.
Vidéo de crêpe
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