D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Trégunc
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Les trucs pour réaliser à la perfection les crêpes

Le plus amusant au moment où on prépare des crêpes, c'est de les retourner directement dans la crêpière ! Travail un peu complexe, mais pas quand on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les conseils indispensables.
Les incontournables pour parvenir à la crêpe parfaite :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne se déchirent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre fondu en direct dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit très chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à la spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la crêpière légèrement afin que la crêpe se détache complètement de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place la crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la rattraper et la placer sur la deuxième face le temps de finir la cuisson !
Quel matériel pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière puisque les rebords sont minces. La crêpière est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est crucial pour la retourner. Une spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la crêpière.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.