D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Annecy
Découvrez ci-après la liste des autres crêperies installées à Annecy capables de préparer une crêpe ou une galette à Annecy :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 300 g de farine.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et dessiner un trou.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Remuer avec délicatesse avec un fouet en versant progressivement le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette inutile de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
Recette du moment :La pâte à crêpe
Pour 6 personnes 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Versez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Vidéo de crêpe
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