Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Annecy
Retrouvez ci-après d'autres crêperies basées à Annecy capables de préparer une crêpe ou une galette à Annecy :
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les apprentis cuisiniers
Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus sympa pour le goûter ? En général les bambins adorent prendre part à la confection de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on cuisine plein de crêpes pour les savourer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Ingrédients
Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir.
Pour la garniture : sel, poivre, 1 botte de poireaux, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche.
Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Dégustez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.